Торжественное открытие маслоэкстракционного завода.

27 ноября состоялось торжественное открытие нашего маслоэкстракционного завода.

В праздничной церемонии открытия приняли участие владельцы, гости и партнеры ГК «Агролига». С приветственными словами и поздравлениями выступали генеральный директор самого завода Ян Поплавский, Председатель правления ГК «Агролига» Александр Бердник и глава района Роман Мерзликин.

Все приглашенные имели возможность осмотреть весь комплекс, принять участие в церемонии торжественного перерезания “красной” ленты, отведать угощения и под поздравительные тосты с шампанским порадоваться вместе с нами столь значимому событию.

На фото: CEO завода Ян Поплавский, исполнительный директор и учредитель ГК «Агролига» Ирина Поплавская, директор ТД «Лига А» Мария Яковлева и Председатель Правления и учредитель ГК «Агролига» Александр Бердник.

Наш завод построен по принципу «ecologically friendly» со строгим соблюдением экологических стандартов с самым современным оборудованием, и самое главное — полностью с «нуля».

Первоначальной мощность переработки составит 110 000 т. подсолнечника в год, с поэтапным ее наращиванием до 170 000 т.

Как видно на фото, завод представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений, обеспечивающий возможность переработки семян подсолнечника и других культур.

Работа завода включает в себя полный цикл переработки масличных культур: от приема, хранения, предварительной подготовки семян до полной очистки и последующей фасовки готовой продукции.

На фото: Глава района Роман Мерзликин

Современная линия экстракции позволит увеличить выход масла на 10% в сравнении с прессовой технологией добычи масла. Также, следует упомянуть, что завод построен с перспективой на перенастройку оборудования под добычу соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций в оборудование.

На фото: CEO Ян Поплавский

Главными преимуществами нашего МЭЗа являются вариативность объемов переработки, высокие уровни автоматизации и технологической оснастки, возможность работать с разными культурами, а также короткий логистический маршрут доставки сырья.

После запуска завода занимаемая доля рынка подсолнечного масла по Харьковскому региону достигнет 10-12%.

С уважением, команда группы компаний «Агролига».