• English (United Kingdom)
  • Polish (Poland)
  • Russian (CIS)
Harvesting of the early grain crops
22.08.2016

По состоянию на 15 августа производственные подразделения АGROLIGA завершили  уборку ранних зерновых культур. Всего намолочено более 21 725 тонн зерна с площади 3950 тыс. га, (44%) от общей площади в обработке.

Озимая пшеница как одна из ключевых культур севооборота дала валовую урожайность 56 ц/га,  что на 8% выше в  сравнении с прошлым годом.  Кроме того, благоприятные погодные условия и комплексные агротехнические мероприятия позволили получить высокий класс зерна, содержание белка и клейковины соответствует продовольственным характеристикам 2-3 класса.

Также, подведены итоги уборки посевов ячменя. Озимый сорт интенсивного типа «Луран» чешской селекции, отличительной особенностью которого является высокая морозостойкость, показал урожайность 62,9 валовых центнер с гектара.  Яровой среднеспелый «Гелиос» сформировал урожай в 52,1 ц/Га.

В целом, урожайность зерновых ранней уборки соответствует ожиданиям менеджмента компании и на 15-20% превышает средние показатели по Украине. Таких результатов компания добивается благодаря многолетнему совершенствованию технологий внесения удобрений, повышению квалификации технологов и агрономов, а также уделяя особое внимание минимизации потерь при уборке урожая. С этой целью, и при финансовой поддержке Райффайзен Банка, парк сельхоз техники в текущем году был пополнен современным зерноуборочным комбайном  - John Deere W660 с современной жаткой серии 625R. Оборудование данного класса, дает возможность  автоматически подстраиваться под рельеф поля и менять высоту среза, что обеспечивает минимизацию потерь при уборке, а возможность регулировки давления на почву позволяет проводить уборку независимо от погодных условий.