Выращивание зерновых культур является основным видом деятельности ГК Агролига. География расположения наших предприятий позволяет нам производить широкий спектр зерновых и технических культур. Мы специализируемся на выращивании озимых пшеницы, ячменя и рапса. Высеваем сою, яровые пшеницы твердых сортов, экспериментируем с посевами высокоинтенсивных гибридов кукурузы и подсолнечника.

Первая тысяча пахотных гектар была арендована в далеком 1992 году в Двуречанском районе Харьковской области, тогда же мы основали наше первое сельхозпредприятие — «Агролига». В то время, на месте некогда крупного совхоза были лишь заброшенный пустырь и тотальная разруха. За годы работы мы сумели полностью возродить былую мощь производства построив современный агрохолдинг с замкнутым циклом производства. Сегодня в составе группы 4 агропредприятия, которые специализируются на продукции растениеводства и порядка 10 000 гектар в обработке.

При этом мы намерено сохраняем сравнительно небольшой земельный банк, который мы в состоянии качественно администрировать. В планах компании расширение земельного банка не более чем до 15 000 гектар к 2020 году. Считаем, что в бездумной гонке за наращиванием площадей, обязательно теряешь в эффективности производства. Мы же в своем подходе стараемся фокусироваться на качестве обработки арендованной земли и повышении плодородности почв. Внося органические удобрения, мы поддерживаем высокое содержание гумуса, а соблюдая рациональный севооборот и не перегружая почвы пестицидами, мы заботимся о сбережении высокого природного бонитета почв для следующих поколений.

Также мы не стоим на месте и в вопросах внедрения современных технологий. Мы активно обмениваемся накопленным опытом с нашими западными коллегами. На данный момент осваиваем высокоточную технологию обработки «Strip-Till» для посевов кукурузы и подсолнечника. Данная технология позволяет удерживать влагу и является золотым стандартом для почв, расположенных в зоне с умеренным климатом и сухим, жарким летом.

В своей работе мы высоко ценим порядочность и дорожим своей репутацией. Выполняя социальную функцию на местах, мы инвестируем в инфраструктуру сельских общин, строим детские площадки, проводим за свой счет ремонты школ, организовываем культурные и спортивные мероприятия для местных жителей, проводим озеленение территорий, да и просто поддерживаем сельское население предоставляя рабочие места с конкурентным уровнем заработной платы.