Проверка озимых и завершение весенних полевых работ.

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины.

300+

клиентов

100+ тыс

тон отгружено

10000+ га

общее к-во земель

Поздняя весна и недобор тепла привели к тому, что фазовое развитие растений, как озимых, так и яровых культур, происходит на две недели позже привычных сроков.

Тем не менее, в данный момент состояние 92,9% посевов озимых культур оцениваются как хорошее и удовлетворительное.

Проведена подкормка озимых зерновых культур азотными удобрениями. В дальнейшем уже запланированы подкормки озимых микроудобрениями, микроэлементами и препаратами для регуляции роста.

В ходе посевной кампании нами традиционно были высеяны яровые пшеница и ячмень, и подсолнечник.

Избыточное увлажнение верхнего слоя почвы осложняло работы для завершения посева ранних зерновых и посева технических культур. В течение первой декады мая продолжали посев яровых зерновых и зернобобовых культур, вносили удобрения, готовили почву под посев поздних сельхозкультур. Во время дождя работы в поле прекращались. 

Большое количество влаги, хоть и отложило финал проведения посевной кампании, в первую очередь существенно подняло потенциал как по озимым, так и по яровым посевам. В этом году ожидается очередной рекордный урожай по всей территории Украины. Теплая влажная весна рассеяла и все наши сомнения и опасения.

Началу полевых работ предшествовало выполнение всех запланированных агротехнических мероприятий по подготовке почвы: боронование, обработка средствами защиты растений и внесение необходимых минеральных удобрений. Невзирая на резкие температурные перепады, которые мешали проведению посевной кампании, в сжатые сроки нами были выполнены все комплексные меры, что позволило заложить основу будущего урожая.

С уважением,  команда группы компаний «Агролига».

2021 © Agroliga Group