Озимые 2021.

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины.

300+

клиентов

100+ тыс

тон отгружено

10000+ га

общее к-во земель

Мы готовы поделиться хорошими новостями о состоянии озимых этой весной.

   Изначально мы высеивали все озимые методом монолита. Продолжительное время температура была выше средней, озимые стояли голые и были серьезные опасения, что влаги будет недостаточно, а паразиты остануться в жизнеспособном состоянии, что приведет к потерям большей части озимых еще весной из-за недостатка влаги, а выжившие либо погибнут от паразитов, либо потребуют большого количества инсектицидов. В бюджет мы успели заложить значительные суммы на дополнительную обработку растений. 

   Однако, погодные условия улучшились. При морозах снежный покров достигал 25 см. И по сравнению с прошлым годом, погоду однозначно можно назвать даже лучше, так как по итогу влаги в почве будет больше, а непродолжительные сильные морозы уничтожили личинки вредных насекомых. Вместе с этим и затраты на инсектициды были оптимизированы.

   В конце февраля, мы столкнулись с таким явлением как ледяные корки. Однако это явление не отличалось глобальным характером и не нанесло ущерб озимым. Температура поднималась до +7-12°C, корки растаяли и их негативное воздействие в этот период зимы минимально. Поэтому повреждения озимых из-за ледяной корки мы не ожидаем вообще.

 Растения озимых зерновых культур на сегодня находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки не наблюдается.

  Вместе с зимой заканчивается очень важный период для урожая озимых культур — период перезимовки. Его мы прошли успешно. Теперь активно ведутся работы по подкормке озимых и подготовке к весенней посевной. О чем мы в скором времени также напишем.

С уважением, команда группы компаний «Агролига».

2021 © Agroliga Group