Переждав 20-е числа марта, когда зима традиционно заявляет о себе, мы рады объявить о старте весенних полевых работ. Благодаря погоде достигнуты оптимальные метеорологические условия для запланированных работ.


В соответствии с технологическими картами были внесены удобрения под яровые культуры. В связи с повышением температуры воздуха и формирования физической спелости грунта проводится ранневесеннее закрытие влаги.

В этом году посевные площади распределены следующим образом:

— 3550 Га уже задействованы под озимыми пшеницей и ячменем.
— 300 Га предназначены под посев ярового ячменя. В этом году выбор традиционно пал на сорт «Гелиос» от отечественного оригинатора. Данный сорт ячменя обладает высокими показателями засухоустойчивости, а также толерантностью к болезням.
— Чуть более чем в прошлом году, 4020 Га отведены под подсолнечник и будут засеяны высокоинтенсивным гибридом подсолнечника Pioneer, а также семенами гибрида подсолнечника Syngenta.
— Остальные площади выделены под сев кукурузы и трав.

Продолжается наблюдение за состоянием озимых сельскохозяйственных культур, а с первой декады марта была начата работа по их подкормке. На сегодня доля удобренной площади составляет 79%.

Весенняя посевная кампания 2019 обойдется нам на 15% дороже, чем в предыдущем году. В первую очередь выросла стоимость материально-технических ресурсов, растут и другие расходы. около трети в общей структуре расходов на посевную занимают расходы на минеральные удобрения.

Безусловно, началу весенней кампании предшествовала череда запланированных агротехнических мероприятий, таких как подготовка и обработка почвы и растений, внесение микроудобрений, микроэлементов и препаратов для регуляции роста. Без заминок и промедлений нами были выполнены все комплексные меры, позволяющие заложить основу для будущего урожая. Мы в полной мере готовы к началу весенних полевых работ.

С уважением, команда группы компаний «Агролига».