Погодные условия этого сезона позволили нам начать уборочную кампанию ранних зерновых несколько раньше обычного.

По предварительным данным урожай 2017/2018 всецело оправдывает надежды и даже превышает их. Агрономы отмечают отличное состояние и высокий потенциал к урожайности ранних зерновых культур. На данный момент убрано порядка 37% площадей под ранними зерновыми. Напомним, посевные площади под озимые пшеницу и ячмень были увеличены до 2500 Га.

Благоприятные погодные условия и комплексные агротехнические мероприятия позволили получить высокий класс зерна, содержание белка и клейковины соответствует продовольственным характеристикам 2-3 класса. Таких результатов компания добивается благодаря многолетнему совершенствованию технологий внесения удобрений, повышению квалификации технологов и агрономов, а также уделяя особое внимание минимизации потерь при уборке урожая. Напомним, в текущем году помимо традиционной системы подкормки зерновых, была проведена дополнительная весенняя подкормка всходов микроудобрениями, направленная на развитие периферической корневой системы, благодаря чему удалось достичь оптимальной густоты кущения и наполнения колоса зерном.

Главной интригой сезона остается урожай подсолнечника, под который было отведено 3500 Га. В целом, подсолнечник представляет собой одну из максимально устойчивых к засухе сельхоз культуру. Однако сильная и длительная засуха может причинить вред, вплоть до гибели посевов. Лето этого года однозначно относится к знойным и засушливым, при все этом, мы сохраняем спокойствие. Во-первых, нами высеивались гибриды подсолнечника интенсивного типа с наивысшим потенциалом урожайности и устойчивости к засухе. Во-вторых, наша компания, будучи постоянным и надежным партнером, оказалась в числе избранных для пилотного проекта компании Syngenta по метеострахованию посевов подсолнечника. Период страхования в скором времени подойдет к концу, и мы обязательно огласим результаты.

Информация об итоговых валовых сборах ранних зерновых будет обработана и представлена Вашему вниманию в последующих сообщениях.

С уважением, команда ГК «Агролига».