Предварительные итоги по завершению весенней полевой кампании.


В последних числах мая агрономы компании отчитались о завершении страховой обработки посевов. В текущем году менеджмент защиты растений предусматривает использование системных препаратов от нашего партнера компании — Syngenta. В этом году используем следующий регламент защиты зерновых: — комплексный контроль основных бурьянов проведен с использованием гербицида «Прима», партнером в баковой смеси использовали фунгицид широкого спектра действия «Альто Супер». Также для сохранности посевов от вредителей площади обработаны двухкомпонентным инсектицидом «Енжио», который обладает мощным «нокдаун-эффектом» и пролонгированным периодом защиты культур. На посевах подсолнечника, в текущем году, алгоритм защиты предусматривает применение селективного гербицида «Каптора» в тандеме с новым фунгицидом «Амистар Голд», данная технология помогает сохранять поля чистыми, а всходы здоровыми вплоть до начала уборки.

Касательно текущего состояния посевов, то, на данном этапе, озимые пшеница и ячмень пребывают в фазе цветения. Зерновые имеют развитую вегетативную массу и насыщенный темно-зеленый цвет, что свидетельствует о верной стратегии подкормки растений и достаточном содержании азота в почве. Всходы подсолнечника имеют в среднем по 10 продуктивных листов, всхожесть оценивается в 50-55 т. на га.

При сохранении текущей температурной динамики, агрономы прогнозируют начало уборки уже в 5-10 числах июля. Традиционно обмолот стартует с озимого ячменя, далее озимая пшеница и яровой ячмень. Но на этом работы не прекращаются, в промежутке между окончанием весенне-полевых работ и началом уборки, наши специалисты будут внимательно следить за состоянием культур, возможна дополнительная листовая подкормка и повторная инсектицидная обработка, также предстоит проведение листовой диагностики.

С уважением, команда группы компаний «Агролига».