В связи с тем, что март не принес желанного для всех потепления, а напротив, оказался очень снежным, мы вынуждены сообщить о том, что начало весенних полевых работ откладывается как минимум на две недели. У природы свои планы на этот год, но данная ситуация является естественной и контролируемой.

Укргидрометцентр и в дальнейшем прогнозирует ухудшение погодных условий из-за воздействия двух активных юго-западных циклонов в виде обильных снегопадов и существенного понижения температуры. Поэтому сохраняется риск образования ледяной корки и гибели части озимых. Однако природа может и оказать нам очень хорошую услугу и дает надежду на хороший урожай, так как количество влаги в почве существенно увеличится.

Также, такие погодные условия дадут нам возможность внести удобрения по мерзлоталому грунту, что может значительно повысить урожайность. Такую подкормку озимых проводят при переходе температуры выше 0 градусов, когда верхний почвенный слой переувлажнен. При таких условиях удобрения быстро растворяются и поглощаются.

На сегодняшний день наши озимые находятся под толстым слоем снежного покрова и в хорошем состоянии. Снежный покров не навредил, а наоборот надежно защищает их от грядущих низких температур. И мы по-прежнему уверены в хорошем результате.

С уважением, команда ГК «Агролига».